您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100021/2018-01500 分类:  
发文机关: 市商务和粮食局 发文日期: 2018-01-12 09:04
名称: 市商粮局召开2018年党建工作务虚及支部书记培训会
文号 :    
市商粮局召开2018年党建工作务虚及支部书记培训会
2018-01-12 09:04           来源: 【字体:   打印
1月11日上午,市商务和粮食局本着早谋划、早起步的工作思路,召开机关党建工务虚及支部书记培训会,机关党委书记、专职副书记、局属各支部书记及行业协会书记近20人参加,会议由机关党委专职副书记唐自云主持。
会上,局党组副书记、副局长、机关党委及“两新”组织书记李燕军对2017年党建工作进行了总结,就存在的问题进行深刻剖析,并对2018年党建工作的谋划做了重要讲话,提出2018年党建工作的总体思路是,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕局中心工作,按照“严肃党内生活规矩,严守党纪国法,全面切实加强我局干部职工作风建设”的工作要求,持续推进“党建七大工程”,不断推动我局党建工作上台阶,为促进商务粮食事业发展提供强有力的组织保证。 同时,他强调要做到“五个坚持”(即坚持党的政治建设为统领、坚持以服务中心大局为目标、坚持以提高组织力为重点、坚持以建强基层骨干队伍为根本、坚持以强化责任为保证),并要求局机关和“两新”党建工作在2018年再上新台阶。
会中,组织大家观看了市国税局党建工作宣传片和观摩了市中级人民法院第八党支部的党建工作台账、《党支部工作手册》、《党员手册》,借鉴先进单位好的做法,以他山之石,攻己之玉。为温故党建基础知识,机关党委专职副书记唐自云领学了《永州机关党建操作实务》有关章节。与会支部书记围绕“去年怎么看、今年怎么干”逐个进行了讨论发言,会后,大家纷纷议论,这次会议效果很好,为我们抓好党建工作打了气、鼓了劲。(市商粮局机关党委供稿)
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市商务和粮食局   
永州市商务和粮食局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云