您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100021/2018-01703 分类:  
发文机关: 市商务和粮食局 发文日期: 2018-07-12
名称: 市委副书记、市长赵应云率队赴省商务厅衔接商务和开放型经济工作
文号 :    
市委副书记、市长赵应云率队赴省商务厅衔接商务和开放型经济工作
2018-07-12           来源: 【字体:   打印

7月9日下午,受市委李晖书记委托,市委副书记、市长赵应云率队赴省商务厅衔接商务和开放型经济工作。省商务厅党组书记、厅长徐湘平,党组副书记、副厅长肖彬,党组成员、副厅长罗双峰,党组成员、省口岸办主任杨中万以及相关处室负责人参加了对接会。

赵应云市长就协调推进永州经开区申报国家级开发区审批、永州与沿海沿江沿边口岸建立通关一体化协作机制、支持永州市整体推进全国电商进农村综合示范等几项重要工作与省商务厅领导进行了沟通交流。赵市长还代表李晖书记邀请徐湘平厅长为永州市委理论学习中心组作专题辅导报告,帮助永州党员干部提高开放型经济工作能力和水平。省厅分管领导和相关处室负责人分别就有关问题进行了答复。

徐湘平厅长指出,市州党委政府采取和省直部门沟通交流的方式很好。永州作为欠发达地区,能在开放型经济工作方面连续三年在绩效评估中被评为优秀,很不容易。永州开放崛起很有希望,要锲而不舍地抓下去。

徐湘平表示,省商务厅优先支持永州经开区申报国家级开发区。关于口岸平台建设全覆盖和电子商务工作,建议厅市合作共同开展课题研究,共同破解难题。紧紧围绕服务于承接产业转移的需要来加强调研,通过对平台、保税、物流、期货等方面的调研后进行整合和谋划。电商方面,要进一步解决人才的问题,加强与实体经济的结合。下阶段,永州可以作为革命老区农产品上行的示范点,能纳入国家试点的,尽量往国家政策去靠。对永州开放型经济发展,他建议从以下几个方面去探索:一是外贸的综合服务,二是实体企业的金融服务,三是电子商务引导实体经济,四是商贸流通供给侧改革,五是外向型企业的培育。

市委常委、常务副市长张贺文、市政府秘书长陈宇荣、市政府驻长沙办事处主任胡继军、市商务和粮食局局长邓群等参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务和粮食局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000039 
永州市商务和粮食局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云

驻市商粮局纪检组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图