您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100021/2019-01922 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2019-02-03
名称: 永州市商务局多措并举确保春节期间 的市场供应
文号 :    
永州市商务局多措并举确保春节期间 的市场供应
2019-02-03           来源: 市商务局 【字体:   打印

为保障春节期间市场供应充足,让广大市民过一个愉快祥和的春节,局党组高度重视,周密安排,保障市场供应。

一、制定预案,下发通知。2018年12月30日下发了《关于做好冰冻天气和春节期间市场供应和安全生产工作的紧急通知》;1月19日,下发了《永州市商务和粮食局关于应对极端天气和春节两会期间生活必需品供应保障应急预案 》。

二、领导挂点,督促指导。由各局领导负责点对点地指导督促各县区做好市场供应工作。春节前期,由局领导带队,对各大商场、农贸市场、批发市场,对粮油、猪肉、蔬菜的供应及储备情况做了一次全面调查,准确掌握了春节期间物资储备情况。截止目前,我市生活必需品储备丰富,全市共储备近15亿元,其中步步高超市储备近1.4亿元,建都超市储备近8000万元,卜蜂莲花超市储备近6000万元;生猪活体储备6250头,冻猪储备160吨;成品油储备45000立方米。

三、加强监测,做好值班。全面启动了生活必需品日监测制度和节假日值班制度。春节期间市局机关、各县区局及相关重点监测企业均安排专人负责,对市场商品供应动态情况进行监测分析并制定相应的调控措施,以确保全市春节期间的市场供应。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云

驻市商粮局纪检组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图