您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100021/2019-02079 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2019-09-28
名称: 市商务局集中开展“四项活动”,提高主题教育质量
文号 :    
市商务局集中开展“四项活动”,提高主题教育质量
2019-09-28           来源: 市局机关党委供稿 【字体:   打印

9月27日,根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育推进时间表的安排,在全局党员干部个人自学和领导班子集中学习的基础上,集中开展专题研讨交流、理论知识测试、红色传统教育和红歌党建知识比赛等四项活动,扎实推进主题教育工作。

专题研讨聚共识。在以“从忠诚看初心”为专题的研讨交流会上,局领导班子成员(含副处级以上领导干部)围绕忠诚主题,从“什么是忠诚”、“共产党员为什么要忠诚”和“如何在本职工作中践行对党的忠诚”三个方面展开热烈深入地讨论。大家根据前段时间自学必读书目,特别是读原著、学原文和悟原理,联系各自的思想工作学习实际,在会前进行了深度思考,整个发言主题突出、认识深刻。大家的发言得到了市委主题教育分派指导组文俊学同志“准备充分、联系实际、讨论热烈、发言积极、认识深刻”的评价。

闭卷测试促学习。根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室统一安排,为检验党员干部前段时间个人自学和集中学习效果,统一组织了理论闭卷测试。除少数人因特殊情况请假外,参加闭卷测试39名党员干部成绩均在90分以上,达到了以考促学的目的。

红色教育忆初心。闭卷测试结束后,继续组织党员干部观看红色影视剧《血战湘江》,该片讲述了1934年红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为建立新中国流尽最后一滴血的大无畏精神,让党员干部更加了解了共产党人的初心和使命。

竞赛活动提精神。晚上,为庆祝新中国成立70周年,举办了“不忘初心 、牢记使命”主题教育之“庆国庆、歌唱祖国”卡拉OK比赛,局机关和下属单位4个支部和非党人员组队参赛。比赛分男女对唱、独唱、表演唱和中途插入党建知识应答的方式进行,选手们以《为了谁》《打败美帝野心狼》《学习雷锋好榜样》《走进新时代》等首首颂歌献给伟大的祖国,进一步激发了商务人的斗志和精气神。特别是将30多道党建知识应答题穿插其中,丰富了理论学习的形式。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云

驻市商粮局纪检组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图