您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100021/2020-00049 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2020-01-08
名称: 永州市加强成品油市场管理 扎实开展 “自流黑”专项整治
文号 :    
永州市加强成品油市场管理 扎实开展 “自流黑”专项整治
2020-01-08           来源: 永州市商务局市场运行和消费科 【字体:   打印
分享到:

11月份全省成品油市场“自流黑”专项整治活动开展以来,我局积极履职尽责,组织开展了成品油市场“自流黑”专项整治,严厉打击自建油罐、流动加油车、黑加油站(点)以及非法经营成品油和偷税漏税等违法违规行为,进一步加强我市成品油市场管理,切实维护和巩固我市成品油市场经营秩序。

我市通过先后召开商务领域及市级各有关部门的成品油市场“自流黑”集中整治专项行动工作部署会,明确了各县区及各有关单位的职责,协同推进整治任务落实。会后,下发了《永州市开展成品油市场“自流黑”集中整治专项行动方案》及《永州市开展成品油市场“自流黑”集中整治专项行动部署会议纪要》。各县区均按照市政府的要求成立了相应的领导小组,各自按职责要求抓落实压实整治责任,进一步形成了专项整治工作的强大合力。

按照“统一领导、部门联动、属地管理、齐抓共管”原则,各县区对辖区内所有的加油站等相关经营场所开展拉网式全面排查,做到底数清、情况明。对发现的问题、群众提供的线索逐一核实并上报,确保专项整治行动不留余地、不留死角,对查出确实存在违规违法行为的,予以严厉整治与打击,依法勒令限期整改或停业整顿,并进行相应的处罚。据统计,截至目前全市共出动检查执法人员356人次,查处取缔非法加油站(点)8个,查扣(非法)流动加油车(运输车)19台,取缔(查封)自建罐4个,收缴非法油品20.4吨,处罚金额3万元。其中新田县已依法查处“自流黑”非法流动加油车10台非法加油机6台,责令限期自行整改、报废处置4台,依法没收非法经营成品油4余吨,为国家追缴税收32万元。

12月10日至20日市商务局带队赴县区进行成品油质量抽检,共抽检加油站38个,抽检成品油225个批次,其中抽检汽油120个批次,抽检柴油105个批次。

下步,我市将继续由市商务局牵头,加强与公安、应急、市场监督、消防等职能部门的沟通联系,进一步完善相关协作机制,切实做好信息共享工作,一旦发现成品油“自流黑”线索,及时依法移交相关职能部门查处,确保我市成品油市场整治工作达到预期效果。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

驻市商粮局纪检组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图