您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000039/2020-00222 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2020-06-27
名称: 市商务局:别开生面的党组理论学习中心组学习
文号 :    
市商务局:别开生面的党组理论学习中心组学习
2020-06-27           来源: 市商务局人事科 【字体:   打印
分享到:

623日,市商务局为紧密联系实际,特邀青峰村村支两委干部参加党组理论学习中心组第6次集中学习,传达贯彻全市脱贫攻坚问题整改清零视频会议精神,反复查找我局驻村扶贫问题和不足。学习分两个阶段,党组副书记、副局长李燕军主持,在家的副处级以上干部、驻祁阳县下马渡镇青峰村扶贫队员参加。

在集中学习阶段,市委“两新”组织工委专职副书记、市扶贫办党组成员、副主任欧阳能上以《以决战决胜姿态做好帮扶工作》为题,从提高站位、压实责任、带着使命去帮扶,把握政策、突出重点、带着精准去帮扶和创新方式、整合资源、带着合力去帮扶三个方面为干部职工作辅导讲座。

讨论会上,原原本本学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,党组成员、副局长刘大平就深入学习领会习近平总书记《关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述》作中心发言,与会党组成员就做好脱贫攻坚工作逐一发言。同时听取了驻村扶贫队上半年工作,尤其是前段“冲刺问题清零、决战脱贫攻坚”督查反馈问题整改情况的汇报。

会议要求,今年是决战决胜全面建成小康社会之年,又是脱贫攻坚收官之年,务必提高政治站位,克服新冠肺炎疫情不利影响,以钉钉子精神抓脱贫攻坚,一要抓党建引领,培养村支两委后备干部;二要明确职责职能,强化责任担当抓落实;三要完成问题清零,对照“三保障”找差距,做到异地搬迁到位,社会保障兜底,应保尽保、应救尽救;四要抓住产业扶贫这个关键,加快养殖、种植等基地建设;五要大力发展青峰村集体经济,以朝受命、夕饮冰的紧迫感,以等不起、慢不得的责任感,抓细抓实各项工作,争取交出青峰村脱贫攻坚“满分”答卷。

    

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

驻市商粮局纪检组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图