您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000039/2020-00293 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2020-09-09
名称: 永州市商务局召开“十四五”商务和开放型经济发展规划编制工作推进会
文号 :    
永州市商务局召开“十四五”商务和开放型经济发展规划编制工作推进会
2020-09-09           来源: 市商务局综合信息科 【字体:   打印
分享到:

近日,永州市商务局召开市商务和开放型经济“十四五”规划编制工作推进会。会议由局党组书记、局长邓群主持,局党组成员、副局长徐明华、刘大平、单春兰、邓建华及相关科室负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神,传达了市政府“十四五”规划编制会议精神,进一步明确了市商务和开放型经济“十四五”规划的发展思路、编制原则、主要目标、重点任务和重大项目。

会议指出,要站在政治的高度重视“十四五”编制规划工作,强化责任意识,精心组织,尽快拿出编制工作领导小组方案及责任分工,调度好各县区编制工作基本情况,全面开展编制规划工作;要围绕推动更深层次改革实行更高水平开放、为构建新发展格局提供强大动力的目标要求,加强对未来五年甚至更长远的发展谋划,增强规划宏观性、战略性、指导性。同时,要立足“一带一部”、粤港澳大湾区建设、湘南湘西承接产业转移示范区建设的战略定位,突出规划的针对性和可操作性,确保提出的目标和举措能够顺应发展趋势、引领发展方向。要创新工作方法,坚持开门编规划,问需于民、问计于民,广泛听取人民群众意见建议,确保规划编制的科学性和实用性。 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图