您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000039/2021-00400 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2021-01-09
名称: 我市电商扶贫工作被评定为优秀
文号 :    
我市电商扶贫工作被评定为优秀
2021-01-09           来源: 市商务局 【字体:   打印
分享到:

日前,湖南省商务厅发布了2020年市州、县市区电商扶贫专项行动实施情况评定结果的通报,永州市及11个县区全部被评定为优秀。

2020年是脱贫攻坚收官之年,为进一步检验电商扶贫成效,省商务厅根据《关于开展2020年度全省电商扶贫专项行动实施情况评定工作的通知》要求,对全省14个市州、113个县市区电商扶贫实施情况开展此次综合评定。

近年来,我市深入推进电商扶贫工作,努力探索农村转型发展、农民致富增收的有效路径,助力精准扶贫。全市累计培育了水果莲子、香芋南瓜、禾花鱼等电商扶贫特色产业11个,新增40余种农特产品入驻电商平台。东安县、宁远县继江永、祁阳、新田、江华后成功申报商务部、财政部、扶贫办全国电子商务进农村综合示范县。电商助残典型周小梅(女)、电商扶贫典型葛小梅(女)、电商创业典型唐云云(女)同时被授予湖南省劳动模范称号。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图