您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000039/2022-00848 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2022-07-16
名称: 全力以赴做大做强永州国际陆港 朱洪武与湖南异地商会联合会总会长周华松一行座谈
文号 :    
全力以赴做大做强永州国际陆港 朱洪武与湖南异地商会联合会总会长周华松一行座谈
2022-07-16           来源: 永州发布 【字体:   打印
分享到:

7月14日下午,湖南异地商会联合会总会长、松霖集团董事长周华松一行来永州考察永州国际陆港项目。市委书记朱洪武出席座谈会并讲话。福建湖南商会执行会长、厦门万里石股份有限公司董事长胡精沛,赣州湖南商会名誉会长周小平,市领导刘玲军、肖扬等参加。

周华松一行考察了永州国际陆港智慧家居产业园项目选址地、永州国际陆港展厅,详细了解了项目进展和招商有关情况。永州国际陆港总规划面积约13.3平方公里,项目计划总投资500亿元。永州国际陆港主动对接家居4.0的时代浪潮,将智慧家居产业园作为园区的首发项目、龙头项目、示范项目,规划三五年内引进规模以上企业数百家。

座谈会上,朱洪武对周华松一行回家乡永州考察表示热烈欢迎。朱洪武说,老乡在外发展得好,是永州的骄傲,希望在合适时机回来助力家乡发展。永州当前最大的短板是产业,最大的瓶颈是交通,最大的机遇是环境,必须破除发展信心不足、解放思想不够等障碍,明确发展方向,坚定信心,敢于担当,切实优化营商环境,帮助企业解决困难和问题。

朱洪武指出,永州要发展,必须解决通道、平台、产业三个关键要素。下一步,永州将大力完善交通路网建设,切实把三省交界的区位优势变成三省通衢的交通优势。全力以赴做大做强国际陆港平台,吸引企业投资,力争建成区域性货物集散地。锚定产业发展目标,持之以恒、久久为功,加快推动产业全链条、集群式发展。切实做好永州国际陆港招商工作,做到三条底线和关键重点:一是“招大引强”,既要招大企业,也要招强企业;二是“招龙引潜”,既要招龙头企业,也要招有发展潜力的企业;三是“招二引三”,既要招制造业企业,也要招服务业企业。

周华松说,永州国际陆港是战略布局,是大手笔大策划的项目。松霖集团是一家专注泛卫浴、智能家居等领域上游核心元器件生产企业,和陆港项目有更契合的合作空间。智能化家居行业市场规模巨大,发展前景好,湖南异地商会联合会将充分发挥商会作用,搭建桥梁,推介更多合作机会,尽最大努力为家乡发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图