您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000039/2022-00889 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2022-09-14
名称: 2022年永州市全民消费季暨第三届柳宗元文化旅游周·零陵夜宴开幕式举行
文号 :    
2022年永州市全民消费季暨第三届柳宗元文化旅游周·零陵夜宴开幕式举行
2022-09-14           来源: 永州市商务局 【字体:   打印
分享到:

千古零陵擅风月,烟火潇湘不夜天。9月9日晚,2022年永州市全民消费季暨第三届柳宗元文化旅游周·零陵夜宴开幕式在零陵古城冉溪广场举行。市委书记朱洪武宣布开幕。市委常委、宣传部部长刘厚讲话。市委常委、市委秘书长刘玲军出席。副市长肖扬主持。



  华灯初上,潇水河畔,古城零陵如花绽放。市民游客在柳子古街穿越唐风宋韵,在文武双庙漫步登高望月,在霞客渡浮桥畅想千年盛景;在零陵古城来一场篝火晚会,在东山景区听一曲零陵渔鼓,在大西门夜市嗦一碗零陵喝螺,享受忙碌一天之后的休闲时光,悠然的夜间生活令人无限回味,这就是“零陵夜宴”。


  刘厚说,今年以来,我们把促消费作为稳经济大盘的重要着力点,认真落实促服务业36条、促消费16条等政策措施,打出了办好重大节会、做好永州“一桌预制菜”、开展促销活动、增加公交车夜间运行班次等一系列组合拳,有力提振了消费信心,推动了消费恢复。零陵古城获评国家级夜间文化和旅游消费集聚区。举办这一盛大活动,目的是让消费热起来、旅游旺起来、夜间经济火起来,为稳住经济大盘提供基础性支撑。希望各县市区抢抓机遇、迅速行动,因地制宜推出一批创新举措,持续唱响“千年打卡地,此处是潇湘”文旅品牌,为促进消费持续恢复提供新的强大引擎。


  最是人间烟火气,古城零陵夜未央。本届活动时间为9月9日到10月7日,将推出“夜展、夜购、夜演、夜秀、夜诵、夜食、夜映、夜游、夜读、夜舞”等“十夜”主题活动,力争为市民游客奉献一场“食住行、游购娱、体展演”全链条服务的文旅盛宴;推出“百店大促销”“乐购永州”“星光夜市”等三大主题夜购活动,让游客留下来、让市民乐起来、让消费火起来,进一步擦亮“零陵夜宴”文旅品牌。


  开幕式前,朱洪武等领导巡视了2022年永州市全民消费季首场促销活动现场。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图