您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000039/2023-01334 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2023-11-23
名称: 长沙海关与永州市工作座谈会召开 朱洪武 朱光耀出席并讲话
文号 :    
长沙海关与永州市工作座谈会召开 朱洪武 朱光耀出席并讲话
2023-11-23           来源: 永州发布 【字体:   打印
分享到:
11月19日上午,长沙海关与永州市工作座谈会召开。市委书记朱洪武,长沙海关关长、党委书记朱光耀出席会议并讲话。长沙海关副关长、党委委员吴昊,长沙海关总工程师陈再辉,副市长吴恢才出席。副市长肖扬主持会议。
朱洪武代表市委、市政府感谢长沙海关对永州的关心和支持。他说,近年来,在省委省政府的坚强领导下,在长沙海关的大力支持下,我们深入实施对接粤港澳大湾区“菜篮子”工程和蔬菜出口“百亿工程”,全市粤港澳大湾区“菜篮子”基地、海关备案种植基地数量排全省第一,蔬菜出口货值排全国地级市第一。希望长沙海关加大改革创新力度,进一步优化服务,在通关检测、平台建设、质量保障、市场拓展、“两仓”建设等方面,继续给予永州关心和支持。永州将进一步把产业基础做实、把出口企业做强、把通关平台做好、把质量检测做优,大力发展外向型优势产业特别是蔬菜出口,努力培育新的出口增长点。永州将全力支持永州海关的建设和发展,不断拓展深化关、市合作的深度和广度,携手并进、双向赋能、共同努力,为服务全省对外开放发展大局作出新的更大贡献。
朱光耀表示,长沙海关将充分发挥好海关的职能作用,推进开放平台建设和市场主体建设,促进企业发展,提振企业信心;推进蔬菜供港和新业态的发展,加大对跨境电商的培训和指导,进一步提升通关便利性;推进铁海联运、中欧班列和进出口贸易,全力支持永州开放型经济发展,为加快实现“三高四新”美好蓝图贡献海关智慧和力量。

文稿:永州市融媒体中心(市广播电视台)记者 陈小波

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图