您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000039/2023-01343 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2023-12-01
名称: 第六届东盟·湖南名优产品交易会开幕!走,去永州“逛吃逛吃”
文号 :    
第六届东盟·湖南名优产品交易会开幕!走,去永州“逛吃逛吃”
2023-12-01           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(记者 黄柳英 通讯员 孙海涛)今天,由省商务厅、永州市人民政府主办的第六届东盟·湖南名优产品交易会在永州经济技术开发区开幕,来自东盟各国和中国各地的名优特色产品集中亮相,涉及农业、制造业、服务业等多个领域。

本届交易会以“共建西部陆海新通道,共享湖南东盟新未来”为主题,为期3天。展览面积约2万平方米,主要设立永州形象展区、东盟国家商品展区、湖南农业展区、湖南各市州形象展区、永州各县市区展区、特色产品展销区、休闲文化美食展区,集中展示了东盟各国和湖南、海南、广东、广西的特色装备、农副产品、人文风情、地方美食等。交易会期间还将召开永州优质农产品专场推介会、永州制造业品牌推介暨产业链供应链对接会。

永州是湖南对外开放的“南大门”、对接东盟的“桥头堡”,去年对东盟进出口105亿元,增长152.4%,与东盟10国建立了经贸往来关系。东盟已成为永州第一大贸易伙伴。

湖南省商务厅党组成员、副厅长周越介绍,今年上半年,湖南对东盟进出口701.21亿元,增长4.5%。为进一步加强与东盟的经贸合作,湖南将从加强思路对接、充分发挥开发平台优势、建好国际物流通道、构建亲商安商兴商富商的营商环境等方面扩大与东盟各国的对接交流。

东盟·湖南名优产品交易会是中国中部省份唯一以东盟投资贸易为主的商贸平台。2016年以来,湖南已连续举办五届,累计吸引了东盟10国和国内约1500家企业参展参会,境内外专业观众约8.5万人,累计交易额达13.5亿元。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图