您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000039/2024-01409 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2024-01-23
名称: 永州市生活必需品供应量足价稳
文号 :    
永州市生活必需品供应量足价稳
2024-01-23           来源: 永州市商务局 【字体:   打印
分享到:

受强寒潮天气影响,1月22日凌晨开始,永州市出现了降雪、降温和大风天气,为确保雨雪天气城乡居民日常生活需求,永州市各级商务部门多措并举全力保障雨雪天气米、面、油、肉、蛋、菜、奶、果等重要生活必需品市场供应。目前,永州市各地生活必需品市场运行平稳有序,供应充足,价格稳定。

1月19日14时,我省启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应;1月21日15时,我市启动了低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应。市商务局积极响应,印发了《关于做好低温雨雪天气生活必需品市场供应和安全生产工作的紧急通知》,并成立了应对低温雨雪冰冻天气工作领导小组,启动生活必需品日报监测制度,密切关注近期生活必需品市场供应、价格等情况。要求永州市74家重点保供企业加大进货量、增加库存,尤其是加大对蔬菜等市场价格波动较大、储存时间短的商品的采购力度,满足市场需求。

1月22日,全市库存大米1.94万吨、食用油0.45万吨、活体猪储备1000吨,中心城区蔬菜上市量达7800吨,150多个品种,大型商超副食品种类超过100余种,总投放量米440吨、面条465吨、方便面90万袋、食用油951吨、猪肉136吨、蔬菜161吨、瓶装水251万瓶,可有效应对突发事件和市场异常波动的发生。中石化永州分公司石油储备量为30789吨,日均用量为1700吨,中国石油永州分公司目前石油储备量为1.9万吨,日均用量为500吨。各加油站油品满库存运行,油库油品通过铁路发运,承运商的运力充足,可满足极端天气下的油品保供。

针对新一轮冰冻天气,市商务局将继续组织对大型商超、加油站等商贸企业开展安全检查,指导落实低温雨雪冰冻天气的防范措施,强化应急值班值守,全力做好应急调运准备和安全隐患排查等工作。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图