您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100021/2019-02078 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2019-09-28
名称: 宁远县2019年九嶷大讲堂电商培训班开班
文号 :    
宁远县2019年九嶷大讲堂电商培训班开班
2019-09-28           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

为加快推进我县电子商务发展,争创全国电子商务进农村综合示范县,大力培养电子商务人才梯队和从业队伍,营造电子商务发展良好环境,培育经济增长新动能,根据《宁远县2019年度干部教育培训计划》及省市培训考核的新要求,结合我县电子商务产业现状,9月26日,宁远县举办2019年九嶷大讲堂电商培训班,针对电子商务发展建设进行专题培训。

县直正科级单位分管领导,乡镇街道分管领导,全县贫困村人员,电商企业代表,县商务局干部职工共计250余人参加培训。培训由副县长邓传文主持。

“九嶷大讲堂电商培训”旨在通过培训使学员不断更新电子商务知识结构,对电子商务应用现状、创新模式、最新发展趋1势形成深刻认识,并致力于传播电子商务新理念、新观念、新模式,分享先进电商管理知识,提升政府主管部门对电子商务的宏观管理能力和服务水平,拓宽我县干部的电子商务视野。培训班由宁远县组织部、县商务局主办 ;宁远县电子商务公共服务中心,宁远众创空间创业服务有限公司承办。

本次培训邀请到经济学博士、教授,中央财经大学中国互联网经济研究院副院长、清华大学电子商务交易技术国家工程实验室互联网经济与金融研究中心主任、桂林旅游学院数字经济研究院院长、永州众智数字经济研究院院长欧阳日辉;桂林旅游学院教授、博士,英国约克圣约翰大学访问学者,广西特色旅游名县、全域旅游专家,A级景区、星级乡村旅游区、农家乐评委;广西旅游大数据中心副主任长(省级数据中心)苏会卫。分别以《中国电子商务发展现状与趋势》和《电商融合“旅游+产业”》为题进行专题讲座。

讲座中,两位教授以丰富的专业知识、生动的实践案例、详细的数字对比和深入的总结分析,既详细介绍了电子商务未来发展走向及战略重点,并结合宁远县实际对推进发展电子商务提档升级提出了有针对性的意见和建议,对促进我县电商产业创新高质量发展,推动全县经济绿色崛起迈向新台阶起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云

驻市商粮局纪检组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图