您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100021/2019-02072 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2019-09-23
名称: 200余名客商组团来蓝山共谋皮具产业 总投资额达47亿元
文号 :    
200余名客商组团来蓝山共谋皮具产业 总投资额达47亿元
2019-09-23           来源: 新湖南客户端 【字体:   打印

9月21日,2019中国•蓝山皮具箱包产业招商推介会、国际皮具箱包科技产业园项目启动暨广东名将集团蓝山工业4.0项目奠基仪式举行,吸引国内外200余名客商组团来蓝山寻找商机,共谋皮具产业发展。现场,蓝山与香港捷讯集团、广东嬉皮士集团等12家知名皮具箱包企业成功签约,国内皮具箱包行业翘楚广东名将集团建设正式动工,签约(开工)总投资额达47亿元。

近年来,蓝山县委、县政府以“楚尾粤头、湘江源头、开放桥头”的独特区位优势和近5万余人在广东花都从事皮革皮具产业的人才优势,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设的重大历史机遇,全面承接广东等地皮具产业转移,将皮具产业确定为全县的主导产业之一。去年来,蓝山创新招商方式,先后赴粤开展皮具招商12次,实现了从引进单个企业向引进产业集群转变;从产业简单复制承接向产业转型升级转变;从单一的政府招商模式向政府、老乡、商会、行业协会和企业共同招商转变;从“大水漫灌式”优惠政策向精准定向优惠政策转变;从专门的优惠政策招商向优惠政策、营商环境、产业生态并重招商转变的“五大转变"。期间,拜访中国皮革行业协会、温州商会及皮具企业200多家,成功举办 “2018中国蓝山皮革皮具招商推介会暨皮革皮具产业研讨会”。

同时,为确保招商引资项目招得进、稳得住、能发展,蓝山专门就皮具箱包和玩具产业出台了“十条优惠政策”,深入推进“放管服”改革,全面推行清廉政务“12345”工作模式,压缩审批时限,提高审批效率,让企业和群众办事实现“最多跑一次”。目前,蓝山皮具箱包科技产业园区规划4200多亩。其中,工业用地2800亩,医院、学校、公租房、物流等生产生活配套用地1400多亩,是一个集研发检测,生产加工,电商销售,原辅料交易产业配套完整的专业园区,达产后,可实现产值200个亿,年税收3个亿以上。已引进蓝山籍皮具箱包企业39家,引进友泰、邦一等规模较大的皮具箱包企业31家,已完成工业用地挂牌近400亩,拟挂牌工业用地1200亩。

前来参加活动,通过实地考察后的中国皮革协会理事长李玉中认为,蓝山发展皮革皮具产业具有天时、地利、人和的独特优势,是发展皮革皮具产业的理想之地,中国皮革协会将竭诚为蓝山发展皮革皮具产业把脉和指导。

永州市副市长严兴德指出,蓝山县委、县政府通过精准招商、精准施策、精准服务,吸引了粤港澳地区近百家皮具玩具企业落户蓝山,对进一步优化全市产业结构,促进产业转型升级,做大做强实体经济,助推永州经济发展将产生深远的影响。

蓝山县委书记秦志军表示,蓝山将秉承“开放包容、敢为人先”的蓝山精神,努力把皮具产业打造成影响力强、辐射面广、产业链条长的“蓝山品牌”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      技术支持:开普云

驻市商粮局纪检组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图