您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000039/2020-00294 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2020-09-09
名称: 新田县举行首届“农商通”杯直播带货选拔赛颁奖典礼
文号 :    
新田县举行首届“农商通”杯直播带货选拔赛颁奖典礼
2020-09-09           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

9月5日上午,新田县首届“农商通”杯直播带货选拔赛颁奖典礼在县电商产业园举行。湖南省商务厅电子商务处副处长刘琦、永州市商务局党组成员谢科平、县人大常委会副主任毛群联、副县长杨柳青、政协新田县委员会副主席郑龙杰、县政府副处级干部冯曦出席颁奖仪式。

本次活动历时43天,150名选手参赛,通过短视频“点赞+网络直播带货”的方式进行选拔,经过海选、半决赛、决赛的激烈角逐,经组委会认定选手袁和丽、彭爱萍、胡苏梅为本次比赛的冠军、亚军、季军,沈云芳等7位为直播带货者达人,湖南五月豆香食品有限公司等16个赛事产品生产方为优秀企业家。直播带货选拔赛全程在抖音、芒果扶贫云超市等电商平台进行直播,为全县49款产品进行推广,累计直播带货500小时,直播累计浏览量90余万人次,点赞量640余万人次,产生订单1.45万单,共计销售农副产品68.67万元。

刘琦对本次赛事的成功举办表示祝贺,他指出新田农产品供应链要走规模化、标准化、品牌化的道路,鼓励企业开展有机产品认证,对接大电商平台的资源;政府在工业品下行集仓的基础上,支持农产品统仓统配,物流信息进入“四通一达”系统,降低上行成本。未来内短视频带货将成为趋势,希望充分利用消费者碎片化时间,运用短视频讲好新田富硒农产品故事,畅通销售渠道,带动本地经济发展,助力脱贫攻坚、乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图