您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000039/2020-00397 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2020-12-31
名称: 永州冷水滩公安分局开展“百名禁毒妈妈禁毒知识系列宣传”活动
文号 :    
永州冷水滩公安分局开展“百名禁毒妈妈禁毒知识系列宣传”活动
2020-12-31           来源: 永州禁毒 【字体:   打印
分享到:

为全面贯彻落实党的十九大精神和习总书记“坚决厉行禁毒方针、打好禁毒人民战争”的指示精神,牢固树立健康人生、绿色无毒的发展理念,创建全国禁毒示范城市,12月25日下午,冷水滩公安分局号召广大妇女同志积极投身禁毒事业,在冷水滩区禁毒教育基地及分局四楼会议室开展“百名禁毒妈妈禁毒知识系列宣传”活动。

在区禁毒教育基地,禁毒民警李少华现场接受参与活动的妇女同志咨询,解答提问,普及合成毒品危害、倡导健康生活方式,与在场妇女同志发起自觉抵制毒品,与毒品违法犯罪行为作坚决斗争活动,不断激发妇女同志们参与禁毒人民战争的热情

在分局四楼会议室,在分局工会的主持下开展了禁毒知识抢答赛,内容涵盖了禁毒方针政策、禁毒法律法规、禁毒历史、毒品知识、毒品危害、毒品防范、戒毒康复、毒情形势以及青少年毒品预防教育等应知应会知识。比赛过程中,各参赛妇女同志精神抖擞、认真思考、积极作答,整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,取得了良好的效果。

此次活动共展出展板11块,图片100余幅,通过此次宣传活动,让更多的妇女同志认识到:“毒品害人、害己、害家庭、害国家”,“毒品猛于虎”,“一日沾毒,将终身戒毒”的可怕性。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图