您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000039/2021-00401 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2021-01-09
名称: 新田县电子商务协会成立 开启电商行业新征程
文号 :    
新田县电子商务协会成立 开启电商行业新征程
2021-01-09           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:
    

12月28日,新田县在电商产业园圆满举办新田县电子商务协会成立暨电商产业园两周年大会,成功选举协会会长、常务副会长等要职。永州市商务局电商科科长张宇辉,新田县人民政府副县长杨柳青,新田县政协副主席、县工商联主席、总商会会长黄美华,新田县人民政府副处级职级干部冯曦,新田县人大财政经济委员会主任委员邝中建,县商务局、扶贫办、农业农村局、人社局等相关单位负责人和企业代表,近两百人参加此次盛会。

会上通过了《新田县电子商务协会大会选举办法》,选举产生协会第一届理事会、会长、常务副会长、副会长和秘书长。当选会长雷英勇表示,新田电子商务协会将是电商事业发展的新里程碑,将会从政策方针、行业知识、交流活动等方面带领电商协会加强行业自律、提高电商业务能力、争取社会各界支持,为新田的电子商务发展作出积极贡献。

杨柳青在会上强调,新田县电子商务协会正式成立,是我县电商行业发展的一件盛事,有利于改善我县电子商务发展环境,整合多方资源,推动我县电子商务快速发展;县电商产业园开园经营两周年,离不开社会各界人士的鼎力支持,为中、小电商企业的创业及发展提供办公场地、技术服务,同时电商产业园在打通县乡村三级物流、整合物流资源也取得有效成绩。

2017年,新田县成功创建全国电子商务进农村示范县,电商扶贫工作连续三年保持省先进行列。2018年底,电子商务产业园建成并正式启动,现已入驻企业39家,为打造南有新田农产品公共区域品牌作出了重要贡献。2020年,预计全县电子商务交易额可达68.5亿元,同比增长30%,电商销售农产品零售额2.28亿元,其中贫困村农产品电商交易额2989.6万元。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图