您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000039/2021-00469 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2021-03-22
名称: 临湘市来新田交流考察“电商进农村示范县”工作
文号 :    
临湘市来新田交流考察“电商进农村示范县”工作
2021-03-22           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

3月16日-17日,临湘市商务粮食局一行4人来新田交流考察国家电子商务进农村综合示范县相关工作,新田县商务局相关负责人参加。

此次交流围绕全国电子商务进农村综合示范县项目申报和建设的主要经验做法及注意事项开展,通过实地走访和座谈会的形式进行沟通。临湘市考察组一行先后来到枧头镇大观堡村电商服务站、十字圩电商服务站,了解项目实施后对村级电商站点的赋能情况。

17日上午,在参观县电商产业园、县乡村快递物流共同配送分拨中心后,通过座谈会进行深入交流。考察组对新田县电子商务进农村综合示范县项目的推进表示赞许;对毫无保留地传授经验表示感谢,对后续申报示范县项目有非常大的帮助;特别是新田县在区位交通优势不明显的基础上,通过整合快递资源,实现市场化运转的县乡村快递物流运营模式表示值得借鉴。

据了解,新田县自2017年创建全国电子商务进农村综合示范县以来,真抓实干,推动项目高效落地,在示范县项目中期绩效评价中获得优秀,在项目验收复核中获得良好;电商扶贫工作也连续四年荣获全省电商扶贫专项行动工作“优秀”县。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图