您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000039/2022-00860 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2022-08-02
名称: 江永县人民政府与惠农网正式签约携手打造“乡村振兴村级直播示范小站”
文号 :    
江永县人民政府与惠农网正式签约携手打造“乡村振兴村级直播示范小站”
2022-08-02           来源: 江永县电商服务中心 【字体:   打印
分享到:

7月28日,江永县乡村振兴村级直播示范小站项目签约暨启动仪式在电商街云平台举行。启动仪式由县人民政府副县长陈小明主持,江永县委常委、县人民政府副县长何开银出席会议。县委组织部常务副部长左云飞,县科技和工业信息化局党组书记、局长何小攀,县乡村振兴局副局长蒋民生,县电商服务中心主任李悦蕾以及湖南惠农科技有限公司专家、各乡镇人民政府分管农村电商的领导、村级直播示范小站负责人、乡村旅游节美食展短视频大赛获奖选手及电商从业人员代表等共计70余人参加会议。

启动仪式上,县委常委、县人民政府副县长何开银代表县委、县政府致辞。何开银指出,建设乡村振兴村级直播示范小站项目,是县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于电商助农、推动乡村振兴重要论述的具体实践,是实施“数商兴农”专项行动、推动农村电商高质量发展的重要举措。希望通过项目建设,进一步发挥直播电商在品牌提升和农产品上行等方面的优势,擦亮特色产业发展“金名片”,培养出一批懂电商的本土电商专业人才,打造农村电商“江永样板”,为加速实现乡村振兴蓄力赋能。希望各部门、各乡镇能通力合作、齐心协力,切实把项目各项工作抓紧抓实、落地见效、开花结果。

县电商服务中心主任李悦蕾、湖南惠农科技有限公司品牌中心总经理甘亚分别做项目介绍和宣讲,县乡村振兴局副局长蒋民生在发言中表示,乡村振兴局对项目建设给与全力支持。

县委常委、县人民政府副县长何开银与湖南惠农科技有限公司品牌中心总经理甘亚签约并启动直播示范小站项目。

启动仪式上还举行了“香约江永”乡村旅游节美食展短视频大赛颁奖仪式,与会领导为获得一、二、三等奖的选手颁奖。  

据悉,该项目将充分利用现有服务站(点)进行改造升级,建设村级直播示范小站,引导直播电商与产业深度融合,以信息技术为依托,加快构建完善县乡村三级物流配送体系、农村电商公共服务体系、农产品上行和工业品下行双向流通体系、培训体系、市场运营体系、产业集聚体系等6大体系,进一步挖掘发展潜力,形成江永县特色农村电商新格局。

同时,县人民政府委托湖南惠农科技有限公司作为项目建设承办方,统筹协调项目推进。“我们会在江永先期打造15个村级示范直播小站,以后逐步推广。”湖南惠农科技有限公司品牌中心总经理甘亚介绍,“项目启动后,将充分利用现有服务站(点)进行改造升级,建设村级直播小站,让江永农特产品实现‘村货进城’,工业品能够下乡,打通‘最初’和‘最后’的一公里。”

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图