您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000039/2022-00711 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2022-01-04
名称: 永州零陵机场迁建列入中国民航局“十四五”规划
文号 :    
永州零陵机场迁建列入中国民航局“十四五”规划
2022-01-04           来源: 永州市机场迁建办 【字体:   打印
分享到:

    

   

    日前,中国民航局发布《“十四五”民用运输机场建设专项规划》,规划中明确将永州零陵机场列入开展前期工作的迁建类机场。

永州零陵机场迁建项目于2013年8月启动,已完成迁建选址工作,目前,预可研报告初稿及气象观测、空域分析、文物勘察、飞行程序等专题报告的编制工作已完成,正在进行地质溶洞勘察及地灾调查。

为构建我市“一核两轴三圈”区域经济新格局,加快融入粤港澳大湾区,努力争当湖南深度融入“一带一路”建设、大力开拓RCEP成员国新兴市场的先行区,“十四五”期间,永州市将围绕建设国家区域性综合交通枢纽城市,全力推进零陵机场迁建、永州国际陆港等综合交通基础设施“十大工程”。

近年来,永州市委、市政府对零陵机场迁建工作高度重视,2020年10月调整了永州零陵机场迁建领导小组,采取每月一次大调度、每周一次小调度的方式,紧抓项目进度,督促项目落实,成效显著。

据了解,永州新机场航站楼设计为2.6万平方米,年旅客吞吐量220万人次。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图