您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000039/2024-01402 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2024-01-19
名称: 宁远县查获并取缔民房内一“黑加油站”窝点
文号 :    
宁远县查获并取缔民房内一“黑加油站”窝点
2024-01-19           来源: 永州市商务局 【字体:   打印
分享到:

2024年1月16日接群众举报,在宁远县柏家坪镇一居民房内有人非法设立油罐存储柴油,存在极大的安全隐患。宁远县打非治违办立即组织成品油督查小组迅速出击,当日成功将油罐和相关设施设备进行查封。

经查:该地位于柏家坪镇S229省道旁的觅水岩村一居民房内,非法设立30立方储油罐2个,加油机1台,附近地面有油渍,初步调查认定非法存储柴油约30吨,时间近3个多月,非法从郴州、衡阳等地进油,当事人没有任何证照资质和规划许可及消防安全设施,属于非法设立油罐储存及非法售油行为。

经督查小组统一讨论决定,作出如下处置:1、责令业主立即停止违法行为;2、限期拆除非法设立的油罐及相关设备;3、没收现有柴油,由中石化宁远县公司协助负责技术检测鉴定并进行处置。目前案件正在由相关部门进一步审理当中。

市应急管理局提醒:根据应急管理部办公厅《关于认真做好柴油安全许可有关工作的通知》(应急厅函【2022】317号)规定:对生产、经营柴油的企业按危险化学品企业进行管理,并依法取得危险化学品安全生产许可证或危险化学品经营许可证方可生产、经营。因此,柴油不但同样属于危险化学品,而且除国家批准设立的正规加油站点外,任何机构和个人未经许可擅自从事汽柴油的生产、买卖、加工、运输、储存等活动,均属于违法行为。希望广大群众引以为戒,并积极举报,共同维护社会安全稳定。

作者:杜鸿飞易祥运

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图