您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000039/2024-01440 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2024-02-09
名称: 市商务局主要领导督导检查安全生产工作
文号 :    
市商务局主要领导督导检查安全生产工作
2024-02-09           来源: 永州市商务局 【字体:   打印
分享到:

        2月8日,永州市商务局党组书记唐海涌、局长周晓芬分别带队到零陵区和冷水滩区督导检查商贸流通领域安全生产工作。

唐海涌以“四不两直”的方式分别对零陵区人员密集场所、加油站(点)等商贸流通领域进行安全生产检查。每到一处,唐海涌对消防设施设备进行了逐一检查,仔细检查了安全培训、应急演练、巡查记录和应急预案等工作台账。周晓芬分别对冷水滩区部分商超、农贸市场等场所进行了实地查看,详细了解了生活必须品的应急保供、储备和运营情况,并仔细检查了疏散通道、安全出口和室内消防设施是否完备等情况。

周晓芬指出,安全是企业最大的效益。各经营单位务必牢固树立“安全第一”的意识,必须要落实商务主管部门的监管责任和企业主体责任,确保不发生安全事故,为全市营造安全的市场环境和社会环境。

唐海涌要求,企业一定要开展安全隐患排查,建立健全排查体系,严格按照商贸流通领域安全管理的要求,加强易燃物资盯防,安全通道一定要畅通,对指出的问题要立即整改到位,出现问题要马上启动应急预案,确保人民群众过上一个安全祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图