您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000039/2024-01472 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2024-03-15
名称: 蓝山县召开2024年招商引资工作会
文号 :    
蓝山县召开2024年招商引资工作会
2024-03-15           来源: 永州市商务局 【字体:   打印
分享到:


    2024年3月14日下午,蓝山县2024年招商引资工作会顺利召开,县委书记龙向洋出席会议并讲话,县委副书记、县长邓群主持会议,县委、县人大、县政府、县政协全体班子成员,县直相关单位、乡镇、村主要负责人以及相关企业负责人等480余人参加会议。

会上,传达了省委、市委、县委经济工作会议精神和省招商引资工作会议、市商务工作会议精神,全面总结了2023年招商引资工作,并对2024年招商引资工作进行了安排部署。表彰了2023年招商引资工作先进单位、招商引资工作金牌服务单位、招商引资工作金牌服务员,聘请李守来等14人担任蓝山县2024年度“招商大使”,为我县招商引资渠道及资源贡献力量。同时按照现行政策为蓝山经济发展作出突出贡献的5家企业及9位企业家现场兑现奖金120余万元。

会议指出,2023年,全县上下坚持把开展“招商引资升温年”活动作为“奋力稳增长、全力拼经济、着力抓落实”的重要抓手,创新招商思路、改进招商方式、完善招商举措,积极推动项目签约、落地建设和建成投产,有力助推了全县经济社会高质量发展,但仍然存在干部思想观念不够新、项目招引质量不够高、干部政策把握不够准等问题。全县上下要高度重视、举一反三,集中精力抓招商、拼经济、促发展,让每节“车厢”都自带动力,跑出高质量发展加速度。

会议强调,全县各级各部门要认清形势、正视差距、提振信心、攻坚克难,把招商引资工作作为当前最重要的工作之一。重点处理好“既要看数量,又要看质量;既要重招引,又要重服务;既要扩增量,又要优存量;既要算小账,又要算大账;既要让企业有利润,又要让政府有税收”5对关系,把握好“对外开放、对内激活、对上争取、对下放开”4个方向,瞄准皮具箱包玩具、文生旅、现代农业、新能源、新型矿业“五大赛道”全面发力,创新招商方法,精准开展上门招商、以商招商、园区招商、节会招商,以高质量招商引资助力高质量发展取得新成效。

会议要求,全县上下要把招商引资作为“一号工程”“一把手工程”,健全完善招商引资活动清单、投资机会清单、目标企业清单和定制化政策清单,推动形成“村村招商、人人招商”新局面。要树立“永远不和企业说不”的意识,紧紧围绕“事能办”来开展所有工作,做到“一条龙”服务、“套餐式”服务、“送上门”服务。要进一步坚定信心、科学谋划,以更加开放的姿态、更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推动招商引资工作实现大突破,为全县经济社会高质量发展提供强有力支撑。(通讯员:廖琼君、谭鑫)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号      联系我们   技术支持:开普云

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图