您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000039/2024-01534 分类:  
发文机关: 市商务局 发文日期: 2024-06-28
名称: ​邓卫平调研永州商务和开放型经济并督导商贸领域安全生产工作
文号 :    
​邓卫平调研永州商务和开放型经济并督导商贸领域安全生产工作
2024-06-28           来源: 永州商务局 【字体:   打印
分享到:

6月20日,湖南省商务厅党组成员、副厅长邓卫平同志率队调研永州市商务和开放型经济和督导商贸领域安全生产工作,并召开座谈会。永州市委常委、副市长肖扬,省商务厅外贸处和永州市商务局、冷水滩商务局、祁阳市商务局、永州经开区商务局负责人参加调研和座谈。

在座谈会上,邓卫平认真听取了市县两级在促消费、抓招商、提外贸等方面的做法、困难和建议。他充分肯定永州商务和开放型经济工作,探讨了我市湖南稀土新材料产业园、零陵锰矿进口、蔬菜产业等重点外贸项目的比较优势、核心竞争力、基地建设、标准化生产等方面的短板弱项,谋划了蔬菜产业做大做强的路径和方向,并对如何做好下步工作进行了指导。他强调,永州市商务系统要坚定信心,攻坚克难,紧盯目标,重点围绕外资、外贸等短板持续发力、久久为功,争取三季度实现新突破;要坚持问题导向,迎难而上,找准痛点、难点、堵点,加强省市县三级协同联动;要突出工作重点,积极争取中央、省支持,加大市场开拓力度,扎紧筑牢安全生产防线,完善制度体系,确保商务领域安全稳定。

座谈会结束后,督导组按照“四不两直”实地检查了零陵区和东安县的涉商贸高层建筑、商场超市、大型商业综合体、农集贸市场、加油站点、报废机动车回收拆解等重点商贸企业的消防安全责任制落实、违规违章动火作业、堵塞安全疏散通道、私拉乱接电线、违规使用瓶装燃气、电动车进梯入户等安全隐患,对存在的问题督导组当即要求整改,督促场所责任人、管理人切实履行安全生产主体责任。同时,要求商务主管部门指导督促企业贯彻执行安全生产法律法规,加强安全生产管理,落实安全防范措施,筑牢商务领域安全之基。

来源:永州商务局

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市商务局 湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000039 
永州市商务局版权所有   湘ICP备05009375号

市纪委监委驻市商务局纪检监察组“四风”等违纪问题举报受理方式:电子邮箱yzswjjz@163.com,电话07468367167 网站地图